“Какой хлеб нам нужен?”

Клуб «Гармония» представляет!
Во все времена человек славил хлеб. Сложно назвать в жизни человека продукт питания, который бы был так почитаем и необходим. Он помогал жить, а иногда и действительно выжить. Сейчас же на полках супермаркетов и магазинов можно увидеть огромный ассортимент хлебобулочных изделий. Какой хлеб полезнее? Член клуба “Гармония” Мансурова Ф.М. на этот вопрос нашла ответ в статье ученого А. Жарких “Какой хлеб нам нужен?”, опубликованной в журнале “60 лет не возраст”.
“Ученые едины во мнении, что преобладающий в нашем питании белый хлеб, кроме способности быстро утолять голод, никакой пользы организму не приносит. Диетологи рекомендуют цельнозерновой хлеб из муки грубого помола, второго сорта. В состав такого хлеба могут входить не полностью молотые и даже цельные зерна злаковых. Благодаря этому в цельнозерновом хлебе содержатся все полезные компоненты зерна: витамины, минеральные вещества, белки, ферменты, клетчатка. Синтетических “улучшителей” в нем нет. Мука, из которой пекут такой хлеб обладает множеством оттенков вкуса. Одним из лучших российских достижений в этой области является хлеб “Здоровье”, который врачи рекомендуют как профилактическое средство в борьбе с избыточным весом, запорами, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями”. Рецепт хлеба “Здоровье” можно найти в сети Интернет.

04.09.2020