Рецепты от Карасовой В.В.

💢Клуб сторонников ЗОЖ при библиотеке «Гармония» представляет!!!
Дорогие друзья! Наше здоровье во многом зависит и от нашего питания. Сейчас сезон заготовок. Член клуба «Гармония», ветеран здравоохранения Карасова Валентина Васильевна предлагает несколько полезных советов и рецептов.
🎤 «Здравствуйте, уважаемые друзья! Если максимально заготовить, то зимой у вас на столе всегда будет здоровая и полезная еда. Во-первых, практически всё можно замораживать: овощи, фрукты и не тратить деньги на них зимой. Например, я замораживаю дыню и арбуз небольшими кусочками, зимой можно натереть на терке и получится десерт. Во-вторых, можно сделать салаты, соусы, компоты, соки и т.д. Я практически не покупаю соки, кетчупы и т.д. В-третьих, можно приготовить начинки для выпечки. Например, яблоки, вишню без косточек. Наполняю ими стерильные банки, заливаю кипятком, пастеризую15-20 минут и закатываю. Так же хочу поделиться необычными рецептами сладостей.
📌1. Шоколадная паста
2кг яблок очистить, вырезать сердцевины, измельчить в блендере или на терке, залить водой 350г, добавить 100г сахара, поставить на огонь на 30 минут. Снять с огня и добавить 500 г сливочного масла, 120 г какао, 1кг сахара, 2 пакетика ванилина, размешать блендером до однородной массы. Все варить помешивая 30-40 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Можно добавлять груши, абрикосы, грецкие орехи. Я клала меньше сахара. А также использовала фруктозу и стевию.
📌2. Сливовое варенье по-грузински
Нужно взять 2 кг слив, удалить косточки, засыпать 600 г сахара, залить 1 л воды, варить до закипания. Снять пену, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. натертого имбиря, варить 40 минут. Снять с огня, остудить, добавить 150 г грецкого ореха. Разложить в стерильные банки и хранить в холодильнике»

21.08.2020